Privacidad y cookies – Términos y condiciones de uso de este Website

Última actualización: junio de 2018

Le damos la bienvenida a nuestro sitio web.

Al visitar nuestro sitio web, Usted acepta las prácticas descriptas en nuestra Política de Privacidad. Si Usted no está de acuerdo con esta Política de Privacidad por favor no haga uso de este sitio web. 

Esta “Política de Privacidad” regula el procesamiento de sus datos personales por parte del controlador: la Alianza Global por la Justicia Fiscal, con domicilio registrado en Rue d’Edimbourg 26, 1050 Ixelles, Bruselas, Bélgica, y registrado en el Registro de Entidades Legales (Bruselas) bajo el número BE0884.481.731 (a partir de ahora referido como “Alianza Global por la Justicia Fiscal”).

Por favor lea esta Política de Seguridad con detenimiento, ya que contiene los derechos y obligaciones que Usted tiene en lo que refiere a la Alianza Global por la Justicia Fiscal.

Esta Política de Privacidad, incluyendo nuestra Política de Cookies, puede ser reformulada y actualizada a través del tiempo por lo que le recomendamos que la consulte con regularidad.

Las políticas descriptas a continuación son aplicables al sitio Web www.globaltaxjustice.org y a cualquier otro sitio bajo el control de la Alianza Global por la Justicia Fiscal (el “Website”), de cualquier forma en la que se acceda a o se use este Website, así sea mediante computadoras personales, dispositivos móviles, o cualquier otra forma, y otros modos interactivos, aplicaciones (incluyendo las de los dispositivos móviles) o descargas que estén operadas por la Alianza Global por la Justicia Fiscal que nosotros habilitemos. Por favor quede advertido que las prácticas descriptas en esta política se refieren solamente a la información desarrollada por nosotros en nuestro Website. No se refieren a información a la que Usted puede acceder por fuera de ella o de cualquier otro sitio Web bajo el mantenimiento de organizaciones o compañías con las cuales pudiéramos vincularnos.

Artículo 1 – General

1.1. La Alianza Global por la Justicia Fiscal, por medio de la presente Política de Privacidad, respeta la Regulación Europea 2016/679 del 27 de abril de 2016 sobre la protección de datos personales.

1.2. El controlador de sus datos personales es la Alianza Global por la Justicia Fiscal.

Artículo 2 – Datos personales que nos comunica 

Como consideración general, Usted puede navegar nuestro Website sin suscribirse y sin brindarnos su información personal. Sin embargo, existen una serie de circunstancias en las que necesite brindarnos su información personal. La siguiente lista responde a las formas más comunes en las que pudiera necesitar brindarnos su información personal.

  • Cuando se subscribe para recibir nuestros boletines por correo electrónico;
  • Cuando participa en encuestas, paneles o búsquedas;
  • Cuando se registra para participar en nuestros programas, actividades, iniciativas y eventos;
  • Cuando solicita información o asistencia;
  • Cuando participa con cuentas de redes sociales que involucran la propiedad de la Alianza Global por la Justicia Fiscal;
  • Cuando participa de comunidades, chat rooms, y otros servicios interactivos;
  • En relación con cualquier verificación de la información de su cuenta;
  • En relación con investigaciones sobre cualquier actividad que pudiera violar la ley o los términos y condiciones del Website;
  • Cuando se comunica con nosotros a través del Website;
  • Cuando el usuario provisto por Usted ha generado contenido en cualquier instancia en la que el Website lo permite;
  • En relación a cualquier otra parte del Website donde Usted voluntariamente deje información personal.

Redes sociales: Cuando Usted interactúe con cualquier página o cuenta en las redes sociales de la Alianza Global por la Justicia Fiscal, como por ejemplo Facebook, Twitter, Google Groups, Instagram o Youtube, o cuando use su cuenta en redes sociales o credenciales para acceder al Website, pudiera necesitar brindarnos la información personal que Usted pone a nuestra disposición en esta página o a través de esta cuenta, incluyendo el “ID” o “handle” de su cuenta. 

2.1. Durante el acceso a este Website:

  • dirección IP;
  • vía cookies (“Información de índole no personal”).

Cookies: Como muchos otros sitios Web, usamos “cookies,” que son pequeños archivos de texto que se alojan en su computadora o equipo cuando visita ciertas páginas online y que guardan sus preferencias. Usamos cookies para rastrear el uso de nuestro Website y servicios online. También podemos usar cookies para monitorear el tráfico, mejorar nuestro Website, y poder hacerla mejor en términos de más interesante y más accesible para su uso. Este Website es funcional sin la retención de cookies. Para rechazarlas, Usted tiene la potestad de aceptar o declinar el uso de cookies. La mayoría de servidores web aceptan automáticamente las cookies, pero en caso de que Usted prefiriera hacerlo, podría modificar la configuración de su servidor cookies.

La Alianza Global por la Justicia Fiscal hace esfuerzos por proteger la trasmisión y el almacenamiento de cualquier información que sus visitantes provean en el Website. Sin embargo, ninguna trasmisión o almacenamiento de datos es completamente seguro, a sabiendas que la responsabilidad de cualquier filtración corre bajo su propio riesgo.

Enlaces externos:Este Website puede contener enlaces a sitios operados por terceras partes. Por favor tenga en cuenta que las prácticas descriptas en esta Política de Privacidad no contemplan la información recolectada a través de estos otros sitios web.

Por favor recuerde que cualquier información que Usted comparta en espacios públicos, como muros de mensajes o secciones con interacción, se vuelve pública, y por lo tanto esta Política de Privacidad no contempla ninguna información que Usted elige publicar. Por favor sea cauteloso a la hora de publicar y no postee ninguna información personal que prefiera que se mantenga privada.

2.2. Cuando se registra en nuestro boletín:

  • Nombre y dirección de correo electrónico; organización

2.3. Como empleado:

  • Nombre, apellido, dirección de correo electrónico, número de teléfono;
  • fotos y videos;
  • CV, carta de presentación, notas hechas por la Alianza Global por la Justicia Fiscal durante la entrevista de admisión;
  • Información sobre la experiencia académica y laboral;
  • Formularios de evaluación y resultados de cualquier prueba de capacidades;
  • Nómina de salarios que incluyen el número de registro nacional, dirección, estado civil, número de cuenta bancaria, composición familiar, fecha de nacimiento;
  • Salario y recibos de sueldo;

2.4. Como un socio commercial:

  • Nombre, dirección, dirección de correo electrónico, número de teléfono, número de cuenta bancaria.

Artículo 3 – Datos personales que recolectamos indirectamente

3.1. Datos públicos

La Alianza Global por la Justicia Fiscal en ocasiones procesa datos públicos, por ejemplo datos que están sujetos a algún tipo de obligación pública, como el caso de la publicación de su estatus como empleado, o información que Usted mismo haya hecho pública, como la publicada en su sitio web, o datos que sean de público conocimiento en su región o hayan aparecido en la prensa.

Artículo 4 – Propósitos de la recolección y almacenamiento de datos

4.1. Propósitos generales: 

La Alianza Global por la Justicia Fiscal usa la información personal recolectada exclusivamente para los siguientes propósitos:

  • dirección IP (ver artículo 2.1): para resguardar y mejorar nuestro Website e incluir Datos Personales en estadísticas anónimas, de las cuales las identidades y las personas o empresas específicas no pueden ser descubiertas, contando como base legal los legítimos intereses de la Alianza Global por la Justicia Fiscal en la mejora permanente de su Website y los servicios que provee;
  • dirección de correo electrónico y organización (cuando se registra desde el boletín)(ver artículo 2.2.): con una visión de enviarle el boletín de la Alianza Global por la Justicia Fiscal;
  • en casos de búsquedas laborales o empleos: nombre, dirección, dirección de correo electrónico, número de teléfono, información salarial, curriculum vitae, carta de presentación, notas hechas durante la entrevista laboral, información en experiencia académica y laboral, formularios de evaluación y resultados de cualquier prueba de capacidades, nómina de salarios que incluyen el número de registro nacional, dirección, estado civil, número de cuenta bancaria, composición familiar, fecha de nacimiento, salario y recibos de sueldo (ver artículo 2.3 y 2.4): con la finalidad de poder brindarle los servicios requeridos y para cumplimentar la provisiones estatutarias, con la base legal de la implementación de un acuerdo.
  • fotos y videos: para ser utilizados para nuestra comunicación externa o interna, con su consentimiento explícito previo como base legal;
  • nombre, dirección, dirección decorreo electrónico, número de teléfono, número de cuenta bancaria (ver artículo 2.4): con la finalidad de proveerle los servicios requeridos y de cumplimentar las provisiones estatutarias.

No está obligado a ceder sus datos personales, pero debe comprender que garantizar ciertos servicios es imposible si se opone a ello.

4.2. Marketing directo:

Los datos personales serán usados para marketing directo en forma de boletín o correos electrónicos, siempre y cuando haya brindado adicionalmente su consentimiento explícito para ello.

Si Usted ya está incluido en nuestra lista de correos electrónicos para recibir productos o servicios de marketing por vía electrónica, la Alianza Global por la Justicia Fiscal puede usar su información para enviar materiales relacionados con la Alianza Global por la Justicia Fiscal y sus servicios.

Este consentimiento puede ser retirado en cualquier momento - sin cargo alguno y sin ninguna obligación o justificación - mediante un correo electrónico a la dirección electrónica info@globaltaxjustice.org o por correo a la siguiente dirección postal: Rue d’Edimbourg 26, 1050 Ixelles, Bruselas, Bélgica.

Usted también puede actualizar su información de perfil y contacto y gestionar su suscripción directamente haciendo clic en este enlace.

4.3. Transferencia a terceras partes: 

La Alianza Global por la Justicia Fiscal nunca transferirá su información personal a terceras partes, exceptuando las circunstancias descriptas en el artículo 8, salvo que estemos obligados a hacerlo sobre las bases de las provisiones estatutarias o reglamentación judicial.

La Alianza Global por la Justicia Fiscal no venderá ni comercializará sus datos personales.

4.4. Requerimientos legales:

En casos inusuales puede suceder que la Alianza Global por la Justicia Fiscal deba revelar sus datos personales sujeto a una orden judicial o con el propósito de cumplimentar una exigencia legal o reglamentaria. La Alianza Global por la Justicia Fiscal hará intentos ciertos de informarle con anticipación sobre este hecho, salvo que existan restricciones legales para ello.

Artículo 5 – Duración del procesamiento

Los datos personales son guardados y procesados por nosotros por el período necesario debido a los propósitos del procedimiento, y también a la relación contractual entre la Alianza Global por la Justicia Fiscal y Usted:

  • dirección IP (ver artículo 2.1): para resguardar y mejorar nuestro Website e incluir Datos Personales en estadísticas anónimas, de las cuales las identidades y las personas o empresas específicas no pueden ser descubiertas, contando como base legal los legítimos intereses de la Alianza Global por la Justicia Fiscal en la mejora permanente de su Website y los servicios que provee;
  • dirección de correo electrónico y organización (cuando se registra desde el boletín)(ver artículo 2.2.): con una visión de enviarle el boletín de la Alianza Global por la Justicia Fiscal;
  • en casos de búsquedas laborales o empleos: nombre, dirección, dirección de correo electrónico, número de teléfono, información salarial, curriculum vitae, carta de presentación, notas hechas durante la entrevista laboral, información en experiencia académica y laboral, formularios de evaluación y resultados de cualquier prueba de capacidades, nómina de salarios que incluyen el número de registro nacional, dirección, estado civil, número de cuenta bancaria, composición familiar, fecha de nacimiento, salario y recibos de sueldo (ver artículo 2.3 y 2.4): con la finalidad de poder brindarle los servicios requeridos y para cumplimentar la provisiones estatutarias, con la base legal de la implementación de un acuerdo;
  • fotos y videos: para ser utilizados para nuestra comunicación externa o interna, con su consentimiento explícito previo como base legal;
  • nombre, dirección, dirección decorreo electrónico, número de teléfono, número de cuenta bancaria (ver artículo 2.4): con la finalidad de proveerle los servicios requeridos y de cumplimentar las provisiones estatutarias.

Los datos personales mencionados son guardados en conformidad con las provisiones estatutarias específicas, así como los periodos de prescripción que nos obligan a almacenar su información personal durante un periodo más largo, como por ejemplo para defendernos en caso de cualquier acción legal.

Artículo 6 – Sus derechos

6.1. Derecho de acceso e inspección:

Usted tiene el derecho – en cualquier momento y sin cargo – de pedir información respecto a sus datos personales, así como el uso que la Alianza Global por la Justicia Fiscal hace de sus datos personales.

6.2. Derecho de corrección, supresión y restricción:

Usted siempre tiene el derecho de pedirnos corregir, complementar o eliminar sus datos personales.

Usted también puede pedir restringir el procesamiento de sus datos personales.

6.3. Derecho de oposición:

Usted también tiene un derecho de oposición frente al procesamiento de sus datos personales por motivos serios y legítimos.

Además, Usted tiene el derecho a oponerse al uso de sus datos personales; si tal fuera el caso, Usted no necesita justificarse con ningún motivo.

6.4. Derecho a transferir datos gratuitamente:

Usted tiene derecho a obtener sus datos personales que hayan sido procesados por nosotros de una forma estructurada, comúnmente usada y leíble por computadora, y/o transferir estos datos a otros controladores.

6.5. Derecho a retirar su consentimiento:

En la medida en que el procesamiento de sus datos está basado en su consentimiento previo, Usted tiene derecho a retirar este consentimiento.

6.6. Ejercer sus derechos:

Usted puede ejercer sus derechos contactándonos para este propósito, sea mediante un correo electrónico a la dirección electrónica info@globaltaxjustice.org o por correo a la siguiente dirección postal: Rue d’Edimbourg 26, 1050 Ixelles, Bruselas, Bélgica.

6.7. Decisiones automáticas y perfilado de datos

El procesamiento de sus datos personales no incluye ningún perfilado, y Usted tampoco será el objeto de ninguna decisión automática por nosotros.

6.8. Derecho a presentar una denuncia:

Usted tiene derecho a presentar una denuncia ante la Comision de Privacidad de Bélgica: Comision para la Proteccion de la Privacidad, Drukpersstraat 35, 1000 Bruselas, teléfono: +32 (0)2 274 48 00, Fax +32 (0)2 274 48 35, e-mail: commission@privacycommission.be.

Esto mantiene intacta la posibilidad de reclamar reparación ante jurisdicciones civiles.

Si Usted sufriera daños debidos al procesamiento de sus datos personales, podría presentar una demanda por perjuicios eventuales.

Artículo 7 – Seguridad y confidencialidad

7.1. Hemos implementado medidas de seguridad apropiadas técnica y organizacionalmente para prevenir la destrucción, pérdida, falsificación, modificación, el acceso no autorizado o la divulgación por accidente a terceras partes de datos personales recolectados, tanto como cualquier procesamiento no autorizado de estos datos.

7.2. En ningún caso puede ser considerada como responsable la Alianza Global por la Justicia Fiscal de cualquier daño directo o indirecto causado por un uso erróneo o ilícito de sus datos personales por terceras partes. LA Alianza Global por la Justicia Fiscal se aseguran que las terceras partes a las que recurre para el procesamiento de datos personales estén comprometidas a seguir las mismas reglas.

7.3. Usted siempre debe cumplir las reglas de seguridad, incluso impidiendo cualquier acceso no autorizado a sus credenciales de conexión, es decir su usuario y contraseña. Usted es el único responsable del uso del Website desde su computadora, dirección IP y desde sus datos de identificación, así como la confidencialidad de los mismos.

Artículo 8 – Acceso por terceras partes

8.1. Con el objetivo de poder procesar sus datos personales, le damos el acceso a sus datos personales a nuestros empleados.

8.2. En pocas ocasiones, solicitamos contratistas independientes y terceras partes, afiliados, y socios para desempeñar funciones como el marketing, análisis de datos, prestar servicios al cliente etc., en nombre de la Alianza Global por la Justicia Fiscal. Estos organismos tienen un acceso a una parte limitada de información personal necesaria para desempeñar sus funciones, y tienen la obligación contractual de mantener la confidencialidad y seguridad de cualquier información recolectada desde el Website. Las terceras partes tienen prohibido usar, vender, distribuir o modificar estos datos de ninguna forma que no sea para proporcionar un servicio pedido por la Alianza Global por la Justicia Fiscal.

Artículo 9 – Ley aplicable y corte competente

Esta Política de Privacidad es regida por, interpretada y ejecutada en acuerdo con la ley de Bélgica, que solamente puede ser aplicada. Las Cortes de Bruselas tienen la jurisdicción exclusiva para conocer cualquier causa que pueda surgir de la interpretación o ejecución de esta Política de Privacidad.

La Regulacion General de Proteccion de Datos (“GDPR”) es una regulación de la Union Europea a propósito del uso y procesamiento de información personal. Nos comprometemos a procesar su información en cumplimiento de la regulación GDPR a partir de su entrada en vigor el 25 de Mayo 2018. 

Haremos los esfuerzos correspondientes para procesar de forma segura toda la información personal en cumplimiento con los derechos específicos de la regulación GDPR, en particular los derechos vinculados con las siguientes solicitudes: 

• Acceso a su información personal;

• Corrección de la información personal a nuestra disposición;

• Supresión de su información personal;

• Restricción de procesamiento de su información personal;

• Transferencia de su información personal a una tercera parte; o

• Oposición al procesamiento de su información personal basado el interés legítimo en usarla de la Alianza Global por la Justicia Fiscal (o los de una tercera parte) y su situación particular motiva su oposición a tal procesamiento.

Resguardamos su información y la usamos de la forma descripta en esta Política de Privacidad, y usaremos medidas razonables para asegurar que su información personal solamente es transferida a terceras partes que apliquen al menos los mismos requisitos y normas de protección cumpliendo con la regulación GDPR.

Consideramos que la Alianza Global por la Justicia Fiscal tiene un interés legítimo en recolectar y procesar su información. La Alianza Global por la Justicia Fiscal está comprometida con promover ideas innovadoras respecto a la justicia fiscal y conseguir la igualdad para todos, y obrar para este objetivo no entra en conflicto con sus derechos. Esto nos da nuestra base legal para usar su información personal con las limitaciones antes expuestas.

La Alianza Global por la Justicia Fiscal no puede ser considerada responsable bajo ningún criterio por daños causados por el uso de información recolectada por usuarios del Website.

Nos reservamos el derecho de modificar o corregir los términos de esta Política de Privacidad de forma repetida y sin aviso previo. Su uso continuado de nuestro Website después de haber compartido los cambios en la presente Política de Privacidad significará que acepta estos cambios.

Si tiene preguntas o solicitudes a propósito de esta política de privacidad, si desea cambiar sus preferencias, o si no desea recibir más correos electrónicos de parte de la Alianza Global por la Justicia, o si considera que la Alianza Global por la Justicia Fiscal dispone de información errónea o incompleta sobre Usted, por favor contáctenos por correo electrónico a la dirección info@globaltaxjustice.org o por vía postal mandando un correo a la Alianza Global por la Justicia Fiscal por correo a la siguiente dirección: Rue d’Edimbourg 26, 1050 Ixelles, Bruselas, Bélgica.

Usted también puede poner al dia su perfil y contacto de información y gestionar su suscripción directamente haciendo clic aquí.